当前位置:首页 >  地方人大工作 > 宁夏 > 新闻报道

石嘴山市第十三届人大常委会举行第二十一次会议

浏览字号: 来源: 石嘴山网 2015年11月12日

  

    10月9日,市第十三届人民代表大会常务委员会举行第21次会议,会议应到39人,实到34人,符合法定人数。会议由市委书记、市人大常委会主任彭友东主持。

    市人大常委会副主任马平安、陆秀兰、任生元、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟及秘书长杨卫东出席会议。副市长常晋宏、市人民检察院检察长韩军、市中级人民法院副院长侯光明列席会议。

    会议听取和审议了市人民政府关于推进法治城市建设情况的报告;听取和审议了市人大常委会视察组关于视察全市生态园林建设情况的报告;听取了市工信局关于履行工作职责情况的报告,经会议测评,市工信局履行工作职责情况的综合满意度为76.84%。

    会议审议并作出关于接受仇维祥同志辞去市第十三届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定;审议通过了人事任免议案。

    彭友东强调,加快推进法治城市建设是“六城联创”的重要内容之一,是全面推进依法治市的重要载体,市政府要进一步加强对法治城市建设工作的组织领导,加强分类指导和督导考核,更加扎实地推进全国法治城市创建工作,更好地发挥法治的引领和规范作用;持续加强生态园林建设是最普惠的民生福祉,市政府要高度重视会议审议意见和视察组提出的意见建议,以争创国家园林城市为抓手,进一步加强领导,强化措施,狠抓落实,全力推进美丽石嘴山建设;不断提高工信工作水平,是推动全市工业经济平稳健康发展的重要保障和支撑,市政府及市工信局要认真分析研究,切实落实市人大常委会组成人员的评议意见,不断加强和改进工作,全面推进工业产业转型升级和结构调整,推动工信工作再上新台阶。

    彭友东希望,新任命的领导干部要珍惜组织和人民的信任,自觉践行“三严三实”要求,不断加强学习,提高能力素质,努力适应新的岗位要求;要认真履职尽责,勇于担当,主动作为,坚持依法办事,秉公用权,廉洁从政,在新的岗位上取得新的更大的成绩。(李媛 文/图)

责任编辑: 冯涛

相关文章

延伸阅读