当前位置:首页 >  地方人大工作 > 吉林 > 新闻报道

吉林省人大安全生产检查团检查欧亚卖场安全工作

浏览字号: 来源: 中国消防在线 2009年10月20日 09:56:43

 

  10月19日下午,吉林省人大副主任刘润璞率领省人大安全生产检查团对欧亚卖场安全工作进行检查,长春市消防支队防火监督处赵立志处长陪同检查。刘润璞对长春消防工作十分肯定,称赞长春市消防工作认识高、力度大、工作实、效果好。刘润璞强调,安全工作是最民生的工作,各级政府要加大安监力度,希望今后的长春安全工作要常抓基础,抓重点,形成全社会良性机制。

  长春欧亚卖场是欧亚集团所属商贸企业,是目前我国规模最大的现代化商贸购物中心。集商品零售、商品储备、物流配送、连锁加盟、生产加工、休闲娱乐、观光旅游、举办展会等多种经营业态和服务功能为一体的大行商场。

  检查团一行首先来到了欧亚卖场美食城,对整个后厨工作进行检查,刘润璞询问了这里的防火情况,灭火基本常识,消防安全组织、消防安全责任制的落实情况等,赵立志处长汇报了这里的防火工作,刘润璞对此表示满意,并要求欧亚卖场工作人员要切实履行职责。

  随后,刘润璞一行来到欧亚卖场万达影城,实地查看了影城的安全设施以及各大放映厅,看到万达影城的环境,检查团对此表示满意。刘润璞一行兴致勃勃地登上欧亚卖场电瓶车,对整个欧亚卖场进行观光,称赞灯光明亮,干净整洁,商品丰满,展柜有序,为消费者营造了良好的购物环境,无愧各级领导对欧亚卖场的支持和期待。(李鹏)

责任编辑: 崔丽霞

相关文章