新余市人大常委会领导视察高铁新区建设

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-05-24浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  5月23日上午,市人大常委会主任黄国钧率市人大常委会部分领导班子成员来到高铁新区视察指导工作。毛木根、余冬梅、谢桂生、欧阳嵩、万晓明等参加视察。市人大常委会副巡视员、高铁新区建设指挥部常务副总指挥李建立就高铁新区当前的建设进展、存在的困难和问题及下一步的工作思路作了汇报。

  自高铁新区建设启动两年以来,指挥部按照市委、市政府提出的“高起点规划、高品位建设、高效益运作、高质量管理”要求,以“国内一流、世界领先”为目标,以质量安全和节约资金为抓手,克服人手紧、资金缺、体制不完善等一系列困难,认真抓好规划设计工作,全面推进项目建设,努力筹措建设资金,各项建设工作正扎实有序推进。目前,高铁新区61平方公里概念性规划、21平方公里分区规划、5平方公里控制性详细规划和2平方公里核心区城市设计全面编制完成;劳动北路新纺段改造、钟灵大道、站前广场等7个标段的建设工作稳步推开,新余北站站房、规划展示馆、圣地花园安置小区等待建项目前期基础性筹备工作基本完成。

  在认真听取汇报后,黄国钧指出,高铁新区建设指挥部班子团结协作精干,工作扎实有效,在短短两年时间里,完成建设投资4.2亿元,促进了项目建设的稳步推进。他要求指挥部进一步解放思想,大胆创新体制机制,以规划为统领,加强科学调度,全力破解资金、土地等制约瓶颈。要充分运用好投资公司的融资平台作用,加强与市内各融资平台的整合,实现优势互补,促进共同发展;要理顺与市内各县区的关系,用足用好政策,积极争取用地指标;要创新体制机制,加强内部管理,提高干部解决实际问题的能力与水平,努力将高铁新区建设成为我市科学发展、进位赶超、绿色崛起的“生力军”。

  (记者彭勃)

来源: 新余日报 2012年5月24日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章