当前位置:首页 >  地方人大工作 > 会议活动

福州市十四届人大常委会第三十八次会议召开

浏览字号: 来源: 福州日报 2016年08月31日

福州日报8月31日讯(记者 李白蕾)市十四届人大常委会第三十八次会议昨日召开,会期一天半。

昨日上午,会议举行第一次全体会议,首先传达学习了省委九届十六次全会、市委十届十三次全会和全市领导干部大会精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委决定上来,坚决拥护省委关于倪岳峰同志任福州市委书记的决定,始终坚持党的领导,坚定人大工作正确政治方向,坚持重要工作和重大事项向市委请示报告,全面贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,确保党的主张通过法定程序转化为全市人民共同意志,确保市委推荐的人选通过法定程序成为国家工作人员。坚持围绕中心、服务大局,着力抓好相关立法、监督项目的落实,充分发挥代表作用,在依法履职中推动创新驱动发展战略实施、供给侧结构性改革和项目建设提速增效,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福州作出新的贡献。

随后,会议听取了市人民政府关于多规合一工作情况的报告,关于扶贫开发、小康建设和新农村“幸福家园工程”建设工作情况的报告,关于创建国家公共文化服务体系示范区情况的报告,关于2015年度市本级决算(草案)及2016年1月~7月市本级预算执行情况的报告,关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,关于2016年1月~7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于提请审查批准2016年新增地方政府债券分配方案(草案)的议案的报告及相关说明,关于提请审议《福州市轨道交通条例(草案)》的议案的报告及相关说明;听取了市人大常委会财经工委关于2015年市本级决算(草案)的初步审查报告、关于2016年新增地方政府债券分配方案(草案)的初步审查报告;听取了市中级人民法院关于知识产权案件审判工作情况的报告、市人民检察院关于公诉工作情况的报告。

昨日下午,会议举行分组会议,审议市人民政府关于2015年度市本级决算(草案)、关于2016年1月~7月市本级预算执行情况的报告、关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于2016年新增地方政府债券分配方案(草案)、关于2016年1月~7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告和市中级人民法院关于知识产权案件审判工作情况的报告、市人民检察院关于公诉工作情况的报告。

市人大常委会主任周振华主持全体会议。市人大常委会副主任陈奇、鄢萍、柯有铭、陈建平、林厚新、陈春光,秘书长郑云春和常委会其他组成人员出席会议。市政府副市长高明,市法院院长胡志伟,市检察院检察长叶燕培,市人大常委会党组成员关瑞祺、林峰,市人大法制委委员和市人大常委会各委办室(局)、市政府有关部门、各县(市)区人大常委会负责同志以及部分市人大代表列席会议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读