当前位置:首页 >  地方人大工作 > 会议活动

长沙市十四届人大常委会举行第三十一次会议

浏览字号: 来源: 长沙人大网 2016年8月24日

 

  8月24日,市第十四届人大常委会举行第三十一次会议,市人大常委会主任袁观清、副主任谭杭生分别主持了第一次、第二次全体会议。市人大常委会副主任刘新程、张建国、王国海、黄佳惠、芮英姿,秘书长柳美景出席会议。市委常委、常务副市长陈泽珲,市委常委、副市长提名人选付胜华,副市长陈中,市政协副主席、市交通局局长刘明理,市中级人民法院院长罗衡宁,市政府秘书长谭勇列席会议。

  会议听取了市人大法制委关于《长沙市城市地下管理管理条例(草案)》修改情况的汇报;书面听取了市人大城环委关于该《条例》(草案)审议意见的报告;听取了市发改委关于2016年1-6月全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取了市人民政府关于2015年全市及市本级决算草案和2016年1-6月预算执行情况的报告;听取了市人大常委会预算工委关于2015年本市级决算草案的审查报告;听取了市人民政府关于我市小城镇与美丽乡村建设工作情况的报告,书面听取了市人大农业与农村委关于该《报告》的调研报告;书面听取了市人大常委会关于加强小城镇与美丽乡村建设的决议(草案);听取了市交通局关于我市贯彻实施《中华人民共和国公路法》情况的报告;听取了市人大农业与农村委关于我市贯彻实施《中华人民共和国公路法》执行检查情况的报告。

  会议听取了市人民政府关于我市贯彻实施《岳麓山风景名胜区保护条例》情况的报告以及市人大民侨外委对该《条例》执法检查的报告。听取了市食药监局关于我市贯彻实施食品安全法情况报告的审议意见办理情况的报告;书面听取了市人大常委会督查组督查该《报告》的审议意见办理情况的报告和关于进一步加强食品安全工作的决议(草案)。听取了市人民政府关于我市贯彻实施未成年人保护“一法一办法”情况报告的审议意见办理情况的报告,书面听取了市人大常委会督查组关于督查市人民政府贯彻实施未成年人保护“一法一办法”情况报告的审议意见办理情况的报告;听取了市人民政府关于我市行政审批制度改革落实情况的报告。会议还听取了有关人事议案,并听取了拟任人员陈词。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读