当前位置:首页 >  地方人大工作 > 会议活动

浙江省十二届人大常委会第三十一次会议举行

浏览字号: 来源: 浙江人大网 2016年7月25日 09:40:15

  7月25日下午,省十二届人大常委会第三十一次会议在杭举行。省人大常委会副主任茅临生主持第一次全体会议。

 

  会议听取了省政府代省长车俊作的关于上半年全省经济社会发展情况和下半年政府工作的报告。在回顾上半年的工作时,车俊说省政府认真执行省委各项决策部署和省十二届人大四次会议决议,坚持供给侧结构性改革主线,积极适应和引领经济发展新常态,各项工作取得积极进展和明显成效,全省经济稳走向好、社会和谐稳定。上半年,全省实现生产总值20762亿元,增长7.7%,高于一季度0.5个百分点,高于全国1个百分点。一般公共预算收入3043.5亿元、增长11.9%,城乡居民人均可支配收入24519元和13043元、分别增长8.3%和8.6%,规上工业和服务业企业利润分别增长14.6%和25%左右,实现了速度、质量、效益的统一。对于下半年的工作,车俊表示省政府将按照党中央、国务院和省委的各项决策部署,以落实、落实、再落实为主基调,完善政策、创新举措,坚定信心、增强定力,统筹做好抓改革、强创新、稳增长、调结构、补短板、增优势、保平安、促和谐等各项工作,继续打好转型升级组合拳,确保经济社会发展“全年红”。

  会议听取了省财政厅厅长钱巨炎作的关于浙江省2016年1至6月财政预算执行情况的报告,省人大内务司法委员会主任委员楼志浪作的关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)的说明,省人大常委会代表与选举任免工作委员会主任臧平作的关于杭州宁波等8个设区的市人民代表大会换届选举时间等3个决定(草案)的说明。

  会议听取了省人大法制委员会副主任委员陈荣作的关于《浙江省信访条例(修订草案)》审议结果的报告、关于《杭州市大气污染防治规定》等3件报批法规审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员杨晓光作的关于《浙江省安全生产条例(修订草案)》审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员戴震华作的关于《浙江省乡镇人民代表大会工作条例(草案)》审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员庄建南作的关于修改《浙江省特种设备安全管理条例》的说明。

  省人大常委会副主任程渭山、毛光烈、袁荣祥、冯明、刘力伟、厉志海、姒健敏以及秘书长厉月姿出席会议。省高级人民法院院长陈猛,省人民检察院副检察长黄生林,及省政府有关部门和省级有关单位负责人列席会议。20位省人大代表列席会议。

 

责任编辑: 夏红真

相关文章