湖北省人大代表重点建议汉丹线改造项目督办工作座谈会在老河口召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-01浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  (记者 晏婷)8月31日,省人大代表重点建议汉丹线改造项目督办工作座谈会在老河口市召开。

  会议听取了武汉铁路局《关于汉丹铁路老河口至丹江口段电气化改造的建议》(第129、516号)办理情况和老河口市有关方面负责人关于改造项目工作情况的汇报。襄樊市、丹江口市党政、人大负责人和省人大代表王克林等参加了座谈会。省人大常委会党组副书记、副主任任世茂出席并讲话。

  据悉,汉丹铁路1958年因兴修丹江口水利枢纽工程而建,1966年通车运营,30多年为鄂西北的经济发展做出了巨大的贡献。90年代末期,随着国家铁路网规划调整,汉丹铁路于2000年停开了客运,而襄渝铁路的电气化及后来的复线建设,使汉丹铁路老丹段与襄渝铁路不匹配,货运也受到很大影响。

  任世茂听取汇报后指出,我省地方各级政府要高度关注湖北铁路建设事业,抓住机遇,破解难题,乘势而上,加快完善湖北现代化铁路网布局,使湖北真正形成四大铁路枢纽,六大客运中心;同时认真做好人大代表重点建议办理工作,提高对办理工作重要性的认识,加强办理工作力度,采取强有力的措施,切实把建议所提问题办好,办出成效。

来源: 湖北人大网 责任编辑: 杨胜万
print  close  top
相关文章