廊坊市人大常委会开展传统产业转型升级专题调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-12-11浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  廊坊日报讯(记者 郭伟 通讯员刘青芳)根据市委、市政府总体工作部署,11月21日至26日,由市人大常委会党组副书记杨文华,副主任李春山、李凤霞带领部分市人大常委会委员、代表、专家组成的传统产业转型升级专题调研组,围绕我市传统产业转型升级开展专题调研。调研组在大城、文安、霸州、永清、固安等县(市)进行了专题调研。调研组每到一地,进企业、入园区,实地察看项目建设情况,详细听取当地政府及有关部门工作汇报,充分了解传统产业转型升级进展情况,深入查找当前传统产业转型升级存在的主要制约因素,为市委决策、政府工作提出有价值、有针对性的建议,加快推动全市传统产业转型升级。

  几天来,调研组采取召开当地政府及有关部门和企业家座谈会、发放调查问卷、实地察看企业及项目建设等多种形式,详细了解传统产业发展现状、推动传统产业转型升级采取的主要措施和取得的主要成绩,以及目前传统产业转型升级存在的主要问题及制约传统产业发展的深层次原因,深入探讨传统产业转型升级的有效途径。

  座谈中,调研组充分肯定了各县(市)传统产业转型升级工作取得的成绩。指出,传统产业转型升级是各县(市)和企业在今后发展过程中的必由之路,这不仅是发展问题,更是生存问题。在这条道路上,每个地区都面临着诸多困难和挑战。希望各地要以更加奋发有为的精神状态和积极有力的工作措施,深入开展传统产业转型升级工作,认真查找传统产业转型升级的制约因素,积极探索传统产业转型升级的有效途径。各地要筑牢园区平台、狠抓项目建设、破解制约瓶颈、撬动转型基点、优化发展环境。同时,要认真审视县域经济特点,根据区位优势和发展定位,制定传统产业转型升级的相关措施,并调整经济结构、培育新兴产业,努力推动经济社会发展再上新水平,为廊坊实现高端发展、绿色崛起,全力打造河北环京津新增长极战略突破口作出更大贡献。

来源: 廊坊日报 2013年11月28日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章