当前位置:首页 >  地方人大工作 > 海南 > 新闻报道

琼海市人大常委会对我市古树名木保护管理情况开展专题调研活动

浏览字号: 来源: 海南人大网 2015年11月12日

    11月10日,根据市人大常委会2015年工作计划,市人大常委会陈学问副主任带领由市人大常委会部分组成人员、人大代表和市农林局负责人组成的调研组对我市古树名木保护管理情况开展专题调研。

    调研组听取了市农林局关于对我市古树名木保护管理情况的专题汇报。据了解,我市目前初步统计有古树名木281株,大部分集中散布在石壁镇、大路镇、嘉积镇等各村庄,树龄最长的超过500年以上。目前,我市对古树名木的登记、拍照、定位、建档、挂牌等工作正有序开展。

    调研组听取汇报后赴大路镇云满村、塔洋镇红花村、嘉积镇里邦村、潭门镇杨善集故居实地察看古树名木的保护管理现状,调研组特别肯定了嘉积镇里邦村村民对古树名木的养护、管理工作,也对个别乡镇存在不当管理问题提出了建议意见。

    陈学问副主任在调研活动中指出,开展对古树名木保护管理专题调研活动,是深入贯彻实施《海南省古树名木保护管理规定》和落实省委、省政府“绿化宝岛”行动的号召,也是为抢救濒危的古树名木,保护自然资源,传承人类文化遗产的具体行动。市农林部门要认真做好全市古树名木的调查工作,摸清具体情况,为今后更好开展保护管理工作打好基础。当前要抓紧制定相应管护措施,积极争取多方投入,同时不断加大宣传工作力度,切实保护、管理好我市现存的古树名木珍贵资源。

    相关各镇政府分管领导陪同参加了调研。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读