当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

江苏省人大常委会启动《江苏省物业管理条例》执法检查

浏览字号: 来源: 江苏人大网 2016年10月9日 08:16:43

  根据省人大常委会监督工作计划,省人大常委会在10月份开展《江苏省物业管理条例》执法检查。10月9日下午,执法检查组召开全体会议,听取省政府及住建、公安、民政、财政等部门相关工作情况汇报。省人大常委会副主任、党组副书记史和平出席会议并讲话,省政府副省长张雷全面汇报了条例贯彻实施情况。

  史和平同志充分肯定了省政府及相关部门在贯彻实施条例方面所做的工作和取得的成效。他指出,物业管理事关千家万户,是社会和谐稳定的基础,是城市工作的重要组成部分。各级政府和有关部门要提高思想认识,切实增强依法推进物业管理工作的使命感和责任感;要坚持严格执法,加强物业行业监管,落实扶持引导措施,健全完善物业管理体制机制,形成推进物业管理工作合力,全面推升我省物业管理工作水平。他还对这次执法检查提出了明确要求,要敢于直面问题、聚焦问题,既要肯定成绩,更要着力查找问题和不足,形成高质量的执法检查报告,为常委会审议做好充分准备。

  会后,史和平将带队赴南京、淮安、扬州市开展实地检查。

  汇报会由省人大常委会环资城建委主任夏鸣主持,省人大常委会委员邵军、顾汉萍、陈海燕、陈为民等同志参加了会议。

  

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读