当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

浙江省人大农业与农村代表专业小组视察杭州水利工程

浏览字号: 来源: 浙江人大网 2016年9月18日 09:30:48

  9月13日至14日,省人大农业与农村代表专业小组开展代表活动,视察了杭州市重要水利工程建设和管理情况。省人大常委会副主任程渭山参加视察活动。

  代表们先后视察了杭州市三堡水利大闸、新安江引水工程桐庐县标段、淳安千岛湖配水工程以及余杭闲林水库,并召开座谈会,听取省水利厅、杭州市和淳安县相关负责人工作的汇报。视察组认为,近年来,省水利厅和杭州市各级政府深入实施“五水共治”重大决策,不断加大水利投入,加快水利工程建设,推进了水环境整治和水域环境改善,进一步提高了工程防洪标准和保护了饮用水水源,取得了很好的成效,为经济社会快速发展提供了强有力的支撑。

  视察组指出,在充分肯定成绩的同时,要认清新形势、明确新任务,强化依法治水管水,着重加强“双控”(控水量、控污染量)措施的落实;要探索新安江水系的生态补偿机制建设,提前做好引水工程的水价研究,有效处理好新安江库区护水、治水和城乡居民用水之间的关系;要加强“平安水利”建设,落实到位主体责任,有序推进新安江引水重大工程,高质量建设水利百年工程,为“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”打下坚实的基础。

  陈川、俞仲达、洪建新、赵利民、王强、邵建芸、陈卓梅等代表参加视察,省水利厅副厅长李锐、农工委副主任徐柏兴及农委办公室同志陪同。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读