当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

河南省人大常委会到郑州市开展义务教育法执法检查

浏览字号: 来源: 郑州人大网 2016年9月14日 09:26:42

  郑州人大网9月13日讯 9月12日至13日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员詹玉荣带领省人大执法检查组对我市贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》和《河南省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》的情况进行为期两天的执法检查。市人大常委会主任白红战、副主任范强,秘书长王福松陪同参加执法检查。

  9月12日至13日上午,执法检查组用一天半的时间,赴登封市、新密市、二七区等地的11所中小学进行了实地察看,详细了解了政府及有关部门对义务教育经费保障情况,推动义务教育均衡发展情况,义务教育教师编制落实情况,全面推进素质教育、提高教育质量和校园安全等情况。

  9月13日下午,执法检查组召开座谈会,市政府及市教育局、市编办、市发改委、市公安局、市财政局、市人社局、市国土局等相关部门负责人和部分学校校长、教师参加会议,并分别发言提出意见和建议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读