当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

云南省人大常委会组织视察评议代表建议办理工作

浏览字号: 来源: 云南人大网 2016年9月8日 13:46:18

    9月8日,省人大常委会组织部分常委会组成人员和省人大代表组成视察组,对省十二届人大四次会议代表建议办理工作开展视察和评议。

    据介绍,在今年初召开的省十二届人大四次会议上,省人大代表共提出涉及全省改革发展稳定等各方面的代表建议918件,其中《关于对边疆少数民族“直过民族”扶贫开发给予特殊扶持的建议》、《关于解决留守儿童的建议》等7件群众关注度高、综合性强的建议被确定为常委会重点督办建议。截至目前,918件代表建议已基本办结,办理成效明显,解决了一批群众关心、社会关注的实际问题。

    省人大常委会副主任刀林荫出席视察动员会并讲话。她强调,各有关部门要进一步提高认识,增强责任感和使命感,把代表建议办理工作与推进人民代表大会制度与时俱进、自觉接受人大监督和人民监督、更好地实现人民当家作主结合起来,把办理工作与践行党的群众路线和开展好“两学一做”学习教育结合起来,努力使建议办理过程成为加强和改进工作的过程,成为为人民群众办实事办好事的过程,努力让代表满意,让人民群众满意。要以此次视察评议活动为契机,进一步督促改进建议办理工作,进一步加强跟踪问效和整改提高,注重视察和评议成果运用,确保办理工作取得实实在在的效果,推动我省代表建议办理工作再上新台阶。

    根据工作方案,视察组将先后赴省公安厅、省国土资源厅、省卫计委、省政府外事办、省体育局、省食品药品监管局6家承办单位进行视察和评议。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读