当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

云南省人大常委会副主任赴楚雄州双柏县大庄镇调研扶贫工作

浏览字号: 来源: 云南人大网 2016年8月29日

    8月25日,省人大常委会副主任赵立雄一行前往楚雄州双柏县大庄镇调研扶贫攻坚工作进展情况。

    调研组一行查看了双柏县杨维庄施工现场,了解绿汁江公路和弥勒至楚雄高速公路建设情况;实地考察了大庄镇果合么异地搬迁统建点和干海资美人椒种植基地、大庄镇尹代箐村委会新村产业互助合作和罗骂村民族团结进步示范村,听取了双柏县扶贫攻坚工作进展、异地扶贫搬迁和扶持农村居民提升改造工程三年行动计划以及双柏县高原特色现代农业情况的工作汇报。随后,赵立雄副主任走进结对帮扶的大庄社区9组贫困户苏培兰家中,查看了帮扶措施中养殖、畜圈建盖、厨房以及主住房墙体改造等项目落实情况,并要求随行的有关负责同志要多关心贫困户的生产生活,及时解决遇到的困难和问题,帮助贫困户尽早脱贫致富。

    赵立雄副主任来到大庄镇敬老院,实地查看敬老院内的生活环境和活动室,认真听取了有关负责人的情况介绍。他走进老人们居住的房间与老人们聊家常,问冷暖,并向敬老院送上3万元慰问金,嘱咐一定要重视和加强敬老院建设,完善配套设施,从各个方面照顾好老人们的生活起居。

    赵立雄副主任还亲切看望了省人大机关驻村扶贫工作队队员,鼓励扶贫工作队员要继续发扬艰苦奋斗精神,认真落实好中央和省委关于精准扶贫工作相关要求,切实把扶贫工作抓好,做出成效。

    省人大常委会办公厅主任史政和省人大常委会农业工作委员会副主任王智陪同调研。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读