当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

安徽省人大常委会开展农民专业合作社法执法检查

浏览字号: 来源: 中安在线 2016年8月25日

  日前,省人大常委会副主任梁卫国、宋卫平分别率执法检查组赴阜阳市、亳州市、滁州市、六安市及所辖部分县(市、区),就贯彻实施《农民专业合作社法》和《安徽省实施<农民专业合作社法>办法》情况开展执法检查。

  检查组一行通过听取汇报、座谈交流、实地走访、查阅资料等方式,详细了解贯彻实施“一法一办法”情况,重点检查法律法规实施情况、农民专业合作社建设运行情况以及相关扶持政策落实情况,实地察看了部分种植业、养殖业、特色产业、农机、水利、资金互助等合作社。

  检查组对四市贯彻实施“一法一办法”情况给予充分肯定,强调要站在发展现代农业的高度,依法规范农民专业合作社发展。检查组指出,要充分发挥合作社在提高农民组织化程度、加快发展现代农业、推动农业供给侧结构性改革中的重要作用;要及时总结基层新鲜经验,抓好试点示范,着力破解制约难题,增强合作社带动能力和发展活力。要强化引导扶持服务,切实落实扶持政策措施,认真研究解决法律法规实施中的问题,积极营造良好的法治环境,推动农民专业合作社持续健康发展。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读