当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

贵州省人大常委会视察组到贵阳视察生态文明城市建设

浏览字号: 来源: 贵阳网 2016年8月24日

  在我省被确定为国家生态文明试验区之际,8月23日,省人大常委会视察组来筑,就生态文明城市建设进行视察。省委常委、市委书记陈刚陪同。省人大常委会党组书记、副主任张群山,省人大常委会副主任袁周率队。

  市人大常委会主任李忠全程陪同并主持座谈会。市领导聂雪松、向虹翔、蒋纪鸣、向阳、钟汰甬陪同视察。

  当天,视察组一行实地视察清镇市红枫湖饮用水源保护和取水口一级保护区移民搬迁、观山湖区百花湖森林公园建设和百花湖饮用水源保护、白云区南湖公园建设、高新区太阳湖滨河公园建设、观山湖区鉴湖路(贵阳一中)环境空气质量监控点监测情况,并与市人大常委会、市政府等有关方面座谈,听取贵阳生态文明城市建设情况汇报。

  视察组指出,近年来,贵阳市认真落实中央和省的决策部署,坚守发展和生态两条底线,围绕“一个目标、三个建成”,在以“千园之城”为代表的生态城市建设、以大数据为引领的生态产业发展、以法治为依托的生态文明体制机制完善、以“创模”为抓手的生态治理、以生态文明贵阳国际论坛为品牌的生态城市形象树立等方面取得新突破,走出一条经济发展和生态改善双赢的可持续发展新路。

  视察组强调,贵阳市要继续全面贯彻中央和省关于生态文明建设的各项决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,在我省推进国家生态文明试验区建设的进程中实现更大作为、贡献更大力量。要继续推进“千园之城”建设,运用新理念、探索新模式、形成新经验,不断增加公园数量,提升品质,让群众享有更多获得感。要继续保护好“两湖一库”,加大面源污染防治力度,建立健全生态补偿机制,综合施策确保贵阳市的“水缸”安全干净。要继续坚持法治思维和法治方式,积极推进大数据地方立法,深入开展《贵阳市建设生态文明城市条例》执法检查,创新生态文明体制机制,努力开创建设全国生态文明示范城市的新局面。

  部分在黔全国人大代表、在筑省人大代表,省、市人大相关专委会及常委会工作机构、市政府相关部门、各区(市、县)相关负责人参加活动。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读