当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

陕西省人大召开贯彻实施《国家安全法》座谈会

浏览字号: 来源: 陕西日报 2016年4月18日

    4月15日是首个全民国家安全教育日。当天上午,省人大常委会召开贯彻实施《国家安全法》座谈会,听取各领域相关单位对我省贯彻实施《国家安全法》的意见建议。省人大常委会副主任李金柱主持会议并讲话。

    座谈会上,省国家安全厅负责人介绍了我省有关国家安全的情况,部分高校及企业负责人结合各自实际,重点围绕国家安全教育、普法宣传、保护国防军工领域安全等主题进行发言,并提出意见建议。

    李金柱指出,推动国家安全法的贯彻落实使命光荣,任务艰巨。加大国家安全教育和普法宣传,通过案例警示教育等手段创新宣传方式,明确危害国家安全行为的法律边界,增强全民的国家安全法治意识;要严格执法、严肃查处各类危害国家安全行为,利用各种先进技术手段加强对信息的鉴别预警和处置管控工作,及时防范化解各类安全风险,筑牢国家安全的基础;要加强对国家安全法贯彻实施情况的执法检查,适时专题听取国家安全法实施情况报告,推动法律法规的贯彻实施。    (周明)

责任编辑: 冯涛

相关文章

延伸阅读