当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

宁夏自治区人大常委会召开贯彻实施国家安全法座谈会

浏览字号: 来源: 宁夏人大网 2016年4月14日

    在“全民国家安全教育日”到来之际,宁夏回族自治区人大常委会法制工作委员会组织召开贯彻实施国家安全法座谈会。自治区安全厅负责人通报了近期国家安全形势,并对国家安全法进行了解读。自治区党委宣传部、政法委、保密局负责人,自治区公安厅、国家安全厅、司法厅、法学会、社科院的负责人与部分自治区法学专家参加了会议。

    会议要求,各级人大常委会要围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职能,通过组织开展执法检查、视察等活动,做好国家安全法的贯彻实施和监督。要采取多种方式加大对国家安全法的宣传力度,让广大干部群众树立国家安全的概念,增强国家安全意识,为维护国家安全奠定良好的社会观念基础。也希望各有关单位、部门能够高度重视,充分发挥各自优势,积极履行维护国家安全的法定义务,认真落实维护国家安全职责,努力形成维护国家安全的合力,为自治区经济社会健康发展作出贡献。(记者 尚陵彬)

责任编辑: 冯涛

相关文章

延伸阅读