当前位置:首页 >  地方人大工作 > 贵州 > 新闻报道

贵阳市十三届人大常委会第100次主任会议举行

浏览字号: 来源: 贵阳网 2015年12月16日

  12月15日,市十三届人大常委会第100次主任会议举行。市人大常委会主任李忠主持。

  市人大常委会副主任胡海燕、蒋纪鸣、李志鹏、吴应涛、李泽出席。

  会议传达学习贯彻《中共贵州省委关于加强人大工作和建设的决定》,强调要把思想和行动统一到省委、市委的要求部署上来,扎实做好地方立法、监督、重大事项决定、人事任免以及人大代表工作,坚定不移推动人民代表大会制度与时俱进,努力开创地方人大工作新局面。

  会议听取和审议市十三届人大常委会2015年工作报告(草案)、2016年工作要点(草案)、2016年议题计划(草案),以及市人大财经委对市人民政府“十三五”规划纲要(草案)编制情况进行视察的报告,研究部署市十三届人大六次会议和常委会第三十八次会议筹备工作。

  会议审议《贵阳市地方立法条例(修正案草案)》、《贵阳市人民代表大会代表辞职办法(草案)》、《贵阳市人大代表建议办理工作考评实施办法》。

  会议审议市人大有关专委会对市人民政府依法行政和市中级人民法院、市人民检察院公正司法工作情况进行视察的报告,市人民政府关于大数据产业发展、《贵阳市民用建筑节能条例》贯彻执行、全市基层卫生服务工作、贵阳市林地保护红线划定和管理工作情况报告审议意见研究处理情况的报告,市中级人民法院关于审判监督工作情况报告审议意见研究处理情况的报告。

  会议听取和审议关于我市贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》的调研报告,以及关于贵阳市城市轨道交通管理地方立法可行性报告、贵阳市城市绿地系统规划编制和公园城市工程建设工作的调研报告。

  市人大各专委会、市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席会议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读