当前位置:首页 >  地方人大工作 > 贵州 > 新闻报道

六盘水市人大常委会调研检查六威高速建设工作

浏览字号: 来源: 六盘水人大网 2015年12月11日

  12月1日至2日,市人大常委会副主任、六威高速建设指挥长阳松林带领六威高速建设市、县、区指挥部及有关部门负责人,迎着凛凛寒风,走村入寨,对六威高速公路六盘水境建设的有关工作进行了实地调研检查。

  据了解,自11月17日在市人大第一会议室召开了协调推进会之后,市县(区)两级指挥部、相关部门、项目业主及过境的乡、镇、办、社区,按照阳松林指挥长的工作要求,对征拆及挖沟埋桩等工作积极采取有效措施,密切配合,大力推进,狠抓落实。截止目前,共完成包含主线、互通匝道、道路改移等左右边线红线挖沟148 公里,埋桩2720 棵,完成红线征地2666.66亩。

  阳松林指挥长一行在实地查看了水城县(玉舍、纸厂、老鹰山)、钟山区(德坞、月照、双嘎)以及大河经开区境内共9个标段有关工作的进展情况之后,分别在六威项目一、二处驻地召开了协调会。会上,阳松林指挥长对征地拆迁工作提出要求,一是对挖沟埋桩工作不符合要求的,由市指挥部督促施工单位按一处、二处的要求进行整改落实;二是对征地拆迁工作完成时限作出安排,征地拆迁工作于2015 年12 月15 日完成,为施工单位提供场地,确保施工有序进行;三是六威高速公路六盘水境内的项目业主一处、二处,对征地拆迁工作中存在的问题进行梳理,形成书面材料报指挥部协调落实;四是指挥部要加强对六威高速公路征地拆迁的协调工作,确保12 月底项目开工建设。

  针对对大河经开区部份建设项目用地与六威高速公路交叉、干扰等到问题,阳松林指挥长于12月2日下午,与经开区负责人、有关部门及项目业主进行了协调,共同商讨了妥善解决的措施。(钟义)

纸厂互通现场调研

在7标段检查红线挖沟情况

项目一处协调座谈会

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读