广西人大检查组到崇左市检查食品安全法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-21浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  左江日报崇左讯(记者 罗吉华) 7月18日至19日,自治区人大常委会执法检查组到我市开展《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况。市委常委、宣传部部长、副市长冯学军向检查组汇报我市贯彻落实食品安全法的情况。市人大常委会副主任雷庆多、农海波出席汇报会或陪同检查。

  自《中华人民共和国食品安全法》实施以来,我市加强领导,建立健全食品安全监管机构,积极开展食品安全专项整治工作,抓紧抓好食品安全各个环节的监督管理工作,有效保障了全市人民的食品安全和身体健康。

  检查组在听取我市总体情况汇报后,还分别听取我市卫生、农业、工商、质监等相关部门两年来贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的工作情况汇报,了解各职能部门的工作措施以及存在的问题。

  检查期间,检查组还与食品生产企业代表、消费者代表等进行座谈,并对我市乳制品企业和农贸市场进行现场抽查。检查组要求,食品生产企业和饮食摊点经营者讲诚信,加强行业自律,不生产和销售不安全食品。

来源: 崇左新闻网 2010年7月21日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章