当前位置:首页 >  地方人大工作 > 广东 > 新闻报道

广东省十二届人大常委会第六十七次主任会议召开

浏览字号: 来源: 广东人大网 2015年12月28日

12月28日下午,省十二届人大常委会第六十七次主任会议在广州召开。省人大常委会主任黄龙云主持会议,副主任肖志恒、雷于蓝、周天鸿、陈小川、陈继兴,秘书长陈逸葵出席会议。省人大各专门委员会、常委会各工作委员会及办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。

    12月28日下午,省十二届人大常委会第六十七次主任会议在广州召开。

    12月27日,全国人大常委会审议通过了新修订的《人口与计划生育法》,将于2016年1月1日起实施。该法第十八条规定:国家提倡一对夫妻生育两个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。为保持与上位法规定相一致,省人大常委会加快修订我省的条例。

    本次主任会议听取和审议了省人大教科文卫委员会关于《广东省人口与计划生育条例(修订草案)》的审议意见,决定将《广东省人口与计划生育条例(修订草案)》提请12月29召开的省十二届人大常委会第二十二次会议审议。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读