广州市十四届人大三次会议开幕

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-01-21浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  1月19日上午,广州市第十四届人民代表大会第三次会议在白云国际会议中心世纪大会堂隆重开幕。广州市第十四届人民代表大会现有代表581名。出席这次全体会议的代表有571人,符合法定人数。大会由广州市人大常委会主任张桂芳主持。广州市市长陈建华代表市政府向大会作《政府工作报告》。
  大会的执行主席是:万庆良、张桂芳、陈伟光、李力(女)、谢宝怀、吴树坚(女)、赵小穗、张嘉极、周素勤(女)。
  出席大会的领导有:万庆良、张桂芳、陈建华、苏志佳、方旋、凌伟宪、吴沙、王晓玲、颜小明、陈如桂、丁红都、陈明德、甘新、陈国、张骥、王世彤、苏泽群、陈伟光、李力、谢宝怀、吴树坚、赵小穗、张嘉极、欧阳卫民、曹鉴燎、贡儿珍、王东、邬毅敏、平欣光、潘胜燊、简文豪、冼伟雄、杨建城、陈怡霓、余明永、刘年夫、王福成、黄思潮、张伟成、严翠芳、于绍文,原省、市领导及老同志:朱森林、张汉青、石安海、缪恩禄、雷宇、杨资元、黎子流、黄伟宁、曾庆申、邬梦兆、陈开枝、朱振中、林元和、李善培、郑国强、孔少琼、黄菘华、纪瑞生、邵源堃、郭开炳、李碧娴、谢家彦、李瑞源、黄鸿钧、郭向阳、戴治国、黄汉炎、潘庆槠、苏晋中、陈传誉、邵云平、龙建安、陶子基、陈国安、周庆强、杨武、王玄、邝健廉、麦扬、司徒梅芳、何流端、刘念祖、郭焕之、陈绮绮、陈棠、姚蓉宾、戴逢、古和基、罗惠娟、王定中、王德业、陈纪萱、冼若瑶、张学政、傅汉洵、杨育铨、林生珠、郭锡龄、李勤德、向东生、吴晓峰、巢振威、黄德华、吴新源、吕保山、黄德初,市人大常委会秘书长周素勤、市政府秘书长周亚伟、市政协秘书长何继青以及大会主席团其他成员等。
  陈建华回顾了2012年的工作情况,提出2013年工作安排。
  广州市选举产生的省十二届人大代表,市政府组成人员,市法院副院长、市检察院副检察长、广州海事法院副院长,曾担任过广州市领导班子正、副职的在穗老同志;不是市十四届人大代表的市委工作部门主要负责人,市人大常委会委办室副局级以上干部;不是市政府组成部门的其他工作部门主要负责人和驻京办主要负责人,不是市十四届人大代表的市十四届人大三次会议副秘书长,市政府参事室负责人和部分参事,出席广州市政协十二届二次会议的委员及列席人员,部分广州市荣誉市民代表等应邀参加和列席会议。社会各阶层的旁听人员以及驻广州的外国总领事馆和领事馆官员旁听了开幕大会。
  昨日下午大会举行主席团第二次会议,听取中共广州市委负责人关于提名广州市十四届人大常委会委员人选的说明,通过候选人人选名单草案,提交各代表团。

来源: 广州人大网 2013年01月20日 责任编辑: 刘冬
print  close  top
相关文章