当前位置: 新闻>>地方人大>>广东>>新闻报道

广州市十三届人大四次会议闭幕

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-02-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 

广州市十三届人大四次会议昨日圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。黄澄锋、王子恒 摄

●会议选举王焕清谷文耀为市十三届人大常委会委员

●会议选举王福成为市人民检察院检察长 须报请批准

●会议选举谷文耀为市人大教科文卫委员会主任委员

广州日报讯 (记者文远竹、刘旦、任珊珊、练情情、王鹤、刘晓星、方利平、叶卡斯)昨日下午,白云国际会议中心世纪大会堂,广州市第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。大会应出席代表499人,实到487人,符合法定人数。闭幕大会由市人大常委会副主任、大会主席团常务主席杨武主持。

大会的执行主席是:方旋、龙建安、朱小丹、朱泽君、贡儿珍、杨武、杨建城、谭应华、潘潇(按姓名笔画排列)。

出席大会并在主席台就座的有省、市领导:朱小丹、张广宁、朱振中、张桂芳、苏志佳、方旋、凌伟宪、邬毅敏、孔少琼、薛晓峰、苏泽群、吴沙、王晓玲、吕保山、龙建安、陈伟光、陈国安、李力、陶子基、周庆强、杨武、许瑞生、甘新、陈国、曹鉴燎、郭锡龄、李勤德、向东生、平欣光、孙峰、潘胜燊、刘平、吴树坚、王福成、谢宝怀、张伟成、严翠芳、罗国华,原省、市领导及老同志:欧初、杨资元、黎子流、赖竹岩、曾庆申、邬梦兆、陈开枝、李善培、郑国强、黄菘华、曹云屏、宋恕忠、蔡文炯、邵源堃、凌炯昌、李碧娴、谢家彦、黄鸿钧、任荣江、戴治国、黄汉炎、姚嘉华、潘庆槠、苏晋中、陈传誉、邵云平、汤国良、王玄、徐亮、麦扬、司徒梅芳、何炳桓、何流端、刘念祖、陈绮绮、陈棠、姚蓉宾、何家松、戴逢、古和基、罗慧娟、王定中、冼若瑶、傅汉洵、黎宝松、杨育铨、吴晓峰、巢振威,市人大常委会秘书长曾元烽以及大会主席团其他成员等。

广州市选举产生的广东省第十一届人民代表大会代表,不是市人大代表的广州市委、市政府领导同志、市政府组成人员和市政府其他职能部门主要负责人,曾经担任过广州市领导班子正职、副职目前在穗的领导同志,不是市人大代表的市十三届人大四次会议副秘书长和市人大常委会机关委、办、室负责同志,不是市十三届人大代表的广州市中级人民法院副院长、广州市人民检察院副检察长、广州海事法院副院长等列席了会议。社会各界人士代表和驻广州的各国总领事馆和领事馆有关官员旁听了闭幕大会。

会议选举了王焕清、谷文耀为市十三届人民代表大会常务委员会委员,王福成为市人民检察院检察长,谷文耀为市十三届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第八条的规定,选出的广州市人民检察院检察长,须报请广东省人民检察院检察长提请广东省人民代表大会常务委员会批准任命。会议表决通过了关于广州市人民政府工作报告的决议、关于广州市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议、关于广州市2008年预算执行情况和2009年预算的决议、关于广州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于广州市中级人民法院工作报告的决议、关于广州市人民检察院工作报告的决议。

 

  来源: 广州日报 2009-02-28
责任编辑: 唐志强
相关文章