当前位置: 新闻>>地方人大>>广东>>新闻报道

广州市十三届人大三次会议开幕

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-02-18浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    广州日报讯 (记者文远竹、刘旦、陈穗华、任珊珊 张强、胡利、赖伟行、刘文亮、潘勤毅 通讯员穗仁宣)昨日下午,广州市第十三届人民代表大会第三次会议在白云国际会议中心召开预备会议。会议由省委常委、市委书记、市人大常委会主任朱小丹主持。市人大常委会副主任龙建安、陈伟光、陈国安、李力(女)、陶子基、周庆强、杨武(女)以及秘书长曾元烽等出席会议。

    会议选举了市十三届人大三次会议主席团和秘书长。通过了市十三届人大三次会议议程,议程有7项:1.听取和审议广州市人民政府工作报告;2.审议广州市2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年计划草案的报告,审查广州市2008年国民经济和社会发展计划草案,批准广州市2007年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2008年国民经济和社会发展计划;3.审议广州市和市本级2007年预算执行情况和2008年预算草案的报告,审查广州市和市本级2008年预算草案,批准广州市2007年市本级预算执行情况的报告和2008年市本级预算;4.听取和审议广州市人民代表大会常务委员会工作报告;5.听取和审议广州市中级人民法院工作报告;6.听取和审议广州市人民检察院工作报告;7.选举事项。

    预备会议还通过了议案审查委员会成员名单。议案审查委员会主任委员为杨武(女),副主任委员为朱炳相、陈锦德,委员(按姓名笔划排列)为古穗成、史琨(女)、邝潮新、邢翔(女)、刘小钢、李自根、李建兰(女)、宋志强、陈跃、梁志坚。

    随后,市十三届人大三次会议主席团举行了第一次会议,会议由朱小丹主持。会议推定朱小丹、龙建安、陈伟光、陈国安、李力(女)、陶子基、周庆强、杨武(女)为市十三届人大三次会议主席团常务主席。会议通过了大会主席团执行主席分组名单。会议决定曾元烽、汤抗美、朱炳相、史琨(女)、李瑾(女)、管智坚(女)、庞庆宁为大会副秘书长。会议通过了大会会议日程,今日上午大会在白云国际会议中心正式开幕,张广宁市长作政府工作报告。19日上午大会举行第二次全体会议,市人大常委会副主任龙建安作广州市人大常委会工作报告,市中级人民法院院长吴树坚作广州市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长陈武作广州市人民检察院工作报告。22日上午大会举行第三次全体会议,投票选举广州市第十三届人大常委会委员,随后闭幕。

    主席团第一次会议通过了市十三届人大三次会议选举办法(草案),提交各代表团审议;通过了市十三届人大三次会议表决议案办法。会议决定本次会议代表书面联名提出议案截止时间为2月19日12时正,决定代表提出预算草案修正案截止时间为2月19日下午4时30分。会议通过了关于代表提出质询案或询问的有关事项。

  来源: 广州日报 2008-02-17
责任编辑: 唐志强
相关文章