当前位置:首页 >  地方人大工作 > 代表活动

福建省全国人大代表开展集中视察活动

浏览字号: 来源: 福建人大网 2016年1月30日 15:47:21

  1月25日至29日,我省全国人大代表开展了集中视察活动。代表分两个小组分赴宁德、南平和泉州、莆田深入了解各地经济社会发展情况,为出席十二届全国人大四次会议审议各项报告、议案以及提出代表议案、建议做好准备。全国人大代表黄小晶、徐谦、陈秀榕、严以新、苏增添、邓力平、马新岚、倪英达、刘德章、王美香、袁锦贵、李川、蔡万源等参加了视察。

  代表们认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面了解福建经济社会发展和各级政府、法院、检察院依法行政和公正司法情况,重点围绕“十二五”规划确定的主要目标任务完成情况和“十三五”期间经济社会发展重点难点开展视察。视察中,代表们听取了各市一府两院的工作情况汇报,深入农村、社区、企业、学校,实地察看了泉州市达利集团、北车泉州轨道交通项目,莆田市雪津拆迁项目、海山机械,南平市武夷新区建设项目、太阳电缆新厂区,宁德市新能源科技、福鼎市赤溪村等。参加视察的代表对各市经济社会发展以及“十二五”期间取得的各项成绩留下了深刻印象并给予充分肯定。代表们表示,各地在新常态下应当认真贯彻落实五大发展理念,做好供给侧结构性改革,以更大力度推进精准扶贫精准脱贫,推进经济社会更好更快发展。同时,代表们结合自身工作和各地实际,对海丝核心区建设、实体经济发展、扶贫攻坚、产业转型升级、基础设施建设、生态文明建设、依法行政、社会民生和文化事业发展等提出了意见和建议。对于各地请求帮助解决的问题,代表们表示将通过代表建议提请有关方面研究解决。

责任编辑: 李丰