当前位置:首页 >  地方人大工作 > 代表活动

上海市人大开展在沪全国人大代表会前活动

浏览字号: 来源: 上海人大网 2016年2月19日 09:39:36

WDCM上传图片

图片说明:杨雄市长在会上讲话

WDCM上传图片

图片说明:殷一璀主任在会上讲话

  十二届全国人大四次会议即将在京召开,按照全国人大的要求,2月18日,上海市人大常委会组织在沪全国人大代表开展会前活动,为代表们审议好大会各项议题,高质量地提出议案和建议做准备。全国人大代表、市委副书记、市长杨雄围绕上海经济社会发展和代表们关心的推进供给侧结构性改革、推进自贸试验区建设、推进科创中心建设、保护和改善生态环境、保障和改善民生等问题通报了有关情况。全国人大代表、市人大常委会主任殷一璀,全国人大代表、市委副书记应勇出席活动。

  会上市人大常委会副秘书长、办公厅主任于秀芬;市人大常委会人事代表工委副主任郑海生分别通报了代表赴京参加会议的有关准备工作和注意事项。市人大常委会秘书长姚海同介绍了《国民经济和社会发展十三个五年规划纲要(草案)》的相关内容。

  三位在沪全国人大代表围绕本市以及国家经济社会发展的重点方面,建言献策。代表张兆安提出如何让创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展这五大发展理念在上海找到切入点。陈戌源代表则重点关注上海航运中心建设,他认为上海航运中心基础设施建设得不错,但是航运服务体系还存在不足,今后需要进一步加大建设力度。樊芸代表结合自己的亲身经历,提出互联网存在价格欺骗和客户维权困难的问题,她建议市场监管部门加大监管力度。

  殷一璀对去年在沪全国人大代表的履职成果予以充分肯定。她希望各位代表在会前深入学习掌握全局大势和有关重要会议精神;充分了解、吸纳基层群众的意见,听民声、聚民智,更好地把人民群众的呼声和诉求带到会上;精心酝酿,继续提出高质量的议案和建议;支持全国人大不断进行工作创新,全力以赴完成大会布置的各项任务。

  市人大常委会副主任钟燕群主持活动。(作者:仲颖)

责任编辑: 李丰