当前位置:首页 >  地方人大工作 > 代表活动

在津全国人大代表进行集中学习研讨

浏览字号: 来源: 天津人大网 2016年2月1日 10:33:48

  按照全国人大常委会统一要求,市人大常委会日前组织在津全国人大代表进行了集中学习研讨,传达贯彻全国人大常委会召开的省级人大常委会负责同志情况通报会精神,深入研读讨论即将提请十二届全国人大四次会议审议的慈善法(草案)。市人大常委会主任肖怀远参加并讲话。全国人大代表史莲喜、王献华等参加学习研讨。市人大常委会副主任张俊滨和秘书长杨福刚参加。

  代表们在学习中认为,全国人大常委会召开的省级人大常委会负责同志情况通报会,介绍了全国人大常委会过去一年的主要工作和今年初步安排,使我们更加深入地了解了人大工作面临的形势和任务。一年来,在党中央的领导下,全国人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照“四个全面”战略布局要求,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,立法、监督、代表工作和对外交往、自身建设都取得了新的进展。大家认为,制定慈善法是加强社会领域立法、全面推进依法治国的必然要求,对弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。代表们对修改完善慈善法草案提出了一些具体建议。

  肖怀远在讲话时指出,现在距离十二届全国人大四次会议召开还有一个月时间。各位在津全国人大代表要自觉增强看齐意识,深入学习领会中央和市委的决策部署,深刻认识国家和天津发展面临的新形势新任务,牢牢把握正确政治方向。要深入开展调查研究,听取民意,汇集民智,为出席十二届全国人大四次会议,履行好宪法法律赋予的各项职责,提出高水平议案建议打下良好基础。

责任编辑: 李丰