当前位置:首页 >  地方人大工作 > 代表活动

在甘全国人大代表集中并开展视察

浏览字号: 来源: 甘肃人大网 2016年3月2日 10:53:25

  2月29日至3月1日,即将赴京参加十二届全国人大四次会议的在甘全国人大代表在兰州集中,并先后赴临夏、兰州新区视察,了解我省精准扶贫精准脱贫工作、兰州石化环保技改搬迁改造项目情况。

  集中活动期间,省人大常委会副主任罗笑虎一同视察。

  在临夏视察期间,在甘全国人大代表先后深入广河县三甲集镇康家易地扶贫搬迁点、广河县电子商务服务中心、三家集皮毛交易中心视察,沿途了解了临夏市、临夏县城市建设情况,在座谈会上,听取了临夏州精准扶贫精准脱贫工作情况介绍。代表们建议继续加大对少数民族地区发展的支持;整合各类扶贫专项资金,加大对清真产业尤其是清真食品等特色优势产业的扶持力度;加大投入,加大宣传,打造清真品牌;加大对特色文化资源开发宣传,打造旅游文化精品,真正把资源优势变为产业优势,促进增收致富。

  3月1日上午召开了在甘全国人大代表集中会,代表们听取了省政府有关部门介绍全省精准扶贫精准脱贫工作、兰州石化环保技改搬迁改造项目等相关情况。下午代表们专程赴兰州新区进行了视察。

责任编辑: 李丰