当前位置:首页 >  地方人大工作 > 重庆 > 新闻报道

重庆市人大调研潼南区计划预算执行和“十三五”规划编制情况

浏览字号: 来源: 公民报刊社 2015年12月15日

    近日,市人大财经委主任委员王元楷,副主任委员刘有恒、陈友鹏,市人大常委会副秘书长喻体金,预算工委主任毛玉树等调研组成员到潼南调研该区计划、预算执行情况和“十三五”规划编制情况。潼南区人大常委会主任周德勋,区委常委、常务副区长江志斌,区人大常委会副主任丁传述,副区长戴明参加座谈。

    座谈会上,江志斌汇报了该区2015年计划、预算执行情况、2016年计划、预算草案编制情况以及“十二五”规划执行和“十三五”规划编制情况。参会人员分别就相关工作进行了补充说明。周德勋指出该区将从扶贫攻坚、重大基础设施建设、产业结构调整、社会民生、生态环境保护等方面来补齐发展短板。

    王元楷认为,潼南在基础差、底子薄的情况下,计划、预算执行情况总体较好,规划编制符合全会精神和发展新区定位。他建议潼南要把基础设施作为重头工作来抓,要加强与周边区县的互联互通,要努力使经济结构发生明显变化,使产业结构发生质的变化。他同时指出,市人大财经委将根据调研情况,从招商引资、扶贫攻坚等方面为市委、市政府“十三五”规划编制提供更多切实可行的建议意见,帮助“渝西”地区出主意,争取更多支持,让“渝西”地区协调发展,尽早实现同步小康。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读