当前位置:首页 >  地方人大工作 > 重庆 > 新闻报道

重庆市人大常委会举行第13次主任接待日活动

浏览字号: 来源: 公民报刊社 2015年12月9日

081633354393.jpg

    12月8日,市人大常委会举行第十三次主任接待日活动。这也是今年市人大常委会开展的最后一次主任接待日活动。

    是日上午,市人大常委会副主任杜黎明带队到北碚区,参观了中国科学院重庆绿色智能技术研究院,走访了四联光电科技有限公司党委书记、董事长向晓波、蔡家岗镇党委书记李均等市人大代表,了解他们联系选民、参加代表活动等履职情况,并专门到蔡家岗镇两江名居北社区调研“人大代表联系群众工作站”,并接待了当地的部分区、镇人大代表和选民。   

    在走访工作站时,当听到代表们通过多种方式近距离联系选民时,杜黎明副主任给予肯定说,代表联系选民,小事不小,特别是和谐社会建设,关键还是在社区这最后一公里上,代表更是要深入选区,走进选民,采取各种有效形式联系选民,听取他们的心声,反映他们的问题。

    下午,杜黎明与在北碚的市人大代表召开座谈会,听取建议意见,并收集到多条有关轨道建设、规划发展、民生问题等方面的意见、建议。随行的市人大相关专门委员会和常委会相关工委工作人员对部分问题还进行了现场答复,对需要转交相关政府部门办理的代表建议,将在归纳整理后转交有关部门。

    杜黎明指出,对代表提出的建议、意见要及时处理,并将结果及时反馈,确保代表提出的意见建议能落实到位。当前,各级代表要围绕中心工作,认真抓好市委四届七次全会精神的学习贯彻。同时,认真组织好市人代会会前代表活动,特别是明年是十三五开局之年,更要积极谋划好明年的工作,真正发挥好代表作用。

    杜黎明副主任还介绍,在此之前的两年多时间里,市人大常委会领导带队先后赴29个区县走访调研基层市人大代表所在单位或现场100多个,召开座谈会18次,听取市人大代表212人的意见建议406件,对代表反映的意见建议做到件件处理,解决了一批群众关注的热点难点问题。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读