当前位置:首页 >  地方人大工作 > 重庆 > 新闻报道

重庆市四届人大常委会第二十一次会议召开

浏览字号: 来源: 公民报 2015年11月19日

    23日上午,市四届人大常委会第二十一次会议召开并举行第一次全体会议。会议由市人大常委会主任张轩主持,市人大常委会副主任杨庆育、杜黎明、沈金强、张定宇出席会议。

    市人民政府常务副市长翁杰明、市高级人民法院院长钱锋、市人民检察院检察长余敏列席会议。

    会议分别听取了市人大法制委关于《重庆市安全生产条例(草案)》、《重庆市遗体和人体器官捐献条例(草案)》审议结果的报告;听取了市人大常委会主任会议关于《重庆市宪法宣誓实施办法(草案)》的说明;分别听取了市政府关于《重庆市招投标条例(修订草案)》、《重庆市城乡居民最低生活保障条例(修订草案)》、《重庆市城市管线条例(草案)》的说明;分别听取了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况、《重庆市义务教育条例》实施情况的报告;分别听取了市政府关于我市“十二五”规划实施及“十三五”规划编制情况、2015年市级财政预算调整方案(草案)、2015年重庆市政府债务限额的报告;分别听取了市政府关于重庆市与印度金奈市建立友好城市、与南非豪登省建立友好市省的说明;分别听取了市人大常委会主任会议、市高法院、市人民检察院关于提请审议人事任免议案的说明。

    会议还分别听取了市人大常委会主任会议关于市人大各专门委员会、常委会各工作部门和市高法院、市人民检察院关于办理市四届人大三次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告(书面)。

    在为期4天的会议中,出席会议的常委会组成人员将分别对以上相关报告或议案或法规草案等进行审议。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读