当前位置:首页 >  地方人大工作 > 重庆 > 新闻报道

重庆市人大法制委到永川区开展环保“两条例”立法调研

浏览字号: 来源: 大公报 2015年11月13日

    近日,市人大法制委副主任委员黄源彪带队,一行十余人到永川区开展《重庆市环境保护条例(修订草案)》《重庆市大气污染防治条例(草案)》立法调研。

    是日上午,永川区、江津区、大足区荣昌区、璧山区、铜梁区共六区人大及区法制办、环保局负责同志参加了立法调研座谈会。永川区人大常委会副主任王建华向市人大立法调研组汇报了该区环保责任制度落实情况、镇(街道)及工业园区环境保护监管机构和能力建设情况、环保信息公开与公众参与情况、建设项目环境影响评价与后评价的管理情况、重点排污单位在线监测及监控设备的安装运行情况、向社会公布污染物排放情况、机动车排放(尾气)检测以及维修的有关情况、施工企业控尘措施落实情况和餐饮油烟控制等情况。同时,针对区环保工作的实际状况也提出了具体的建议意见,并就相关法律草案条款提出了具体的修订意见。

    市人大立法调研组还召集永川区部分人大代表、工业园区负责人和相关企业进行了座谈。

 

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读