当前位置: 新闻>>地方人大>>重庆>>新闻报道

重庆市第三届人民代表大会第一次会议闭幕

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-01-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

重庆市三届人大一次会议举行第三次全体会议上,代表正在举手表决。

    新华网重庆频道1月26日电 重庆市第三届人民代表大会第一次会议圆满完成大会的各项议程后,于1月26日上午胜利闭幕。中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来出席并讲话。

重庆市第三届人民代表大会第一次会议主席团执行主席薄熙来、张轩、陈存根、陈光国、刘文 、程贻举、周建中、赵公卿、胡健康、陈雅棠在主席台前排就坐。

大会主席团执行主席、中共重庆市委副书记张轩主持会议。

会议选举陈光国为市人大常委会主任,余远牧、陈雅棠 胡健康、王洪华、郑洪、卢晓钟为市人大常委会副主任;选举王鸿举为市长,黄奇帆、马正其、童小平(女)、谢小军、周慕冰、谭栖伟(土家族)、 刘学普(土家族)、凌月明为副市长;选举钱锋为市高级人民法院院长。

    大会还选举了重庆市第十一届全国人民代表大会代表,通过了市三届人大专门委员会组成人员名单,表决通过了关于重庆市人民政府工作报告的决议、关于重庆市2007年国民经济和社会发展计划执行况及2008年 计划的决议、关于重庆市2007年财政预算执行情况和2008年市级财政预算的决议、关于移民工作报告的决 议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市高级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

   附一:

重庆市第三届人民代表大会
常务委员会主任、副主任、秘书长、委员名单

  主 任: 陈光国

    副主任:余远牧、陈雅棠、胡健康、王洪华(女)、郑洪、卢晓钟

    秘书长:艾智泉

  委员(57名,按姓氏笔画排列):

    王 钊 王志杰 王国富 王曙东

    文 玲(女) 石小川(女) 叶定坎 白一波

    冯文二 吕天庆 任大军 任国胜

    刘占芳 李 军 李天安 李玉琴(女)

    李先国 李武科 杨 丹 杨 明

    杨颖嘉 吴 云 吴卫国 吴德珍(女)

    邹 渝 邹炳煊 宋 愚 宋茂荣

    张正旭 张再坤 张春城 周 勇

    周茂武 周朝东 赵江平 侯守渠(土家族)

    洪 虹(女) 姚代云 袁志伦 聂连文

    徐世六 徐仲伟 翁振杰 高进进

    黄红云 黄爱龙 梁国鲁(土家族) 彭光庆(女)

    蒋绍华 韩 桦 韩建敏(女) 程新跃

    傅纪成 释身振 温永高 蔡开文

    谭 净

 

    附二:

    重庆市人民政府市长、副市长名单

    重庆市第三届人民代表大会第一次会议于2008年1月26日选出重庆市人民政府市长、副市长。

  市 长: 王鸿举

  副市长:黄奇帆、马正其、童小平(女)、谢小军、周慕冰、 谭栖伟(土家族)、刘学普(土家族)、凌月明

    附三:

    重庆市政府分工方案

    王鸿举 主持市政府全面工作。主管市政府办公厅、研究室、编制工作。联系人大、政协、民主党派和工商联工作。

    黄奇帆 负责市政府常务工作。分管的工作:工业(含国防工业)、教育、财政、信息产业、国资、税务、金融、中小企业、无线电管理工作。

    马正其 分管的工作:民政、劳动保障、水利、农业及农村、人口和计划生育、林业、粮食、扶贫开发、气象、地震、农机、供销社、再就业、抗灾救灾、街道、乡镇、老龄、残联工作。

    童小平 分管的工作:发展改革、科技、审计、统计、物价、社科院(市政府发展研究中心)、北部新区(经开区、高新区)、知识产权、行政学院、妇女儿童工作、联系群团工作。

    谢小军 分管的工作:卫生、体育、工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理、爱国卫生、档案、保密、参事、文史、修志、红十字会工作。

    周慕冰 分管的工作:民族、宗教、人事、商贸、外经、外贸、外事、侨务、机关事务(接待)、海关、检验检疫、港澳、口岸、对台工作、联系贸促会。

    谭栖伟 分管的工作:文化(广播电视)、移民、三峡库区经济社会发展、三峡库区水环境保护和地质灾害防治、新闻出版、旅游工作。

    刘学普 分管的工作:公安、国安、监察、司法、法制、安全监管、人武、信访、政府应急管理工作。

    凌月明 分管的工作:国土资源和房屋管理、城市规划、建设、管理,交通、环保、人防、园林工作。

  来源: 新华网重庆频道 2008-01-26
责任编辑: 唐志强
相关文章