当前位置:首页 >  地方人大工作 > 北京 > 新闻报道

朝阳区人大常委会重点督办南上坡清真寺选址重建工作

浏览字号: 来源: 北京人大网 2008-06-02 08:56:16

  北京人大网讯(通讯员 王亚民)日前,民宗侨办公室到朝阳区人大调研民族宗教侨务工作,了解到区人大常委会主任王力军亲自督办区人大代表提出的“落实南上坡清真寺迁移南磨房地区”建议的情况。朝阳区是本市民族宗教工作的大区,原来的朝阳门外南上坡是回族聚居区,雅宝路改造中拆除了南上坡清真寺,一部分回族居民搬迁到南磨房、潘家园、劲松地区,现这一地区有回族居民8000多人。为了落实党的民族宗教政策,满足穆斯林群众宗教生活的需要,区人大常委会决定将区人大代表提出的在南磨房地区选址重建南上坡清真寺作为王力军主任督办的重点建议。通过督办和区政府及有关方面的努力,目前的选址工作已经完成,重建工作也已启动。本届人大以来,由区人大常委会主任亲自督办有关民族宗教方面的代表建议,在全市尚属首例。(民宗侨办公室)

责任编辑: 李杰