当前位置:首页 >  地方人大工作

蒋超良要求,认真贯彻习近平生态文明思想,推动生态环境保护法律制度在湖北全面有效实施

——湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良对贯彻全国人大常委会决议作出批示

浏览字号: 来源: 湖北人大网 2018年7月18日 14:16:07

    十三届全国人大常委会作出《关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,在湖北引起强烈反响。

    省委书记、省人大常委会主任蒋超良高度重视,7月16日在省人大常委会党组《关于第十三届全国人大常委会第四次会议主要精神的报告》上作出批示:“十三届全国人大常委会第四次会议精神十分重要,请结合实际认真抓好贯彻落实。全省各级人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国人大常委会的决议和栗战书委员长的重要讲话要求,加快地方立法进程,建立较为完备的湖北长江生态环境保护法规,加强法律法规的执法检查和监督,广泛动员人民群众参与生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战,推动党中央决策部署在湖北落实落地,推动生态环境保护法律制度全面有效实施。”

    湖北省各级人大及其常委会将坚决贯彻执行全国人大常委会决议精神,坚决打好污染防治和长江大保护攻坚战,坚决用法律的武器治理环境污染,用法治的力量保护碧水蓝天。

责任编辑: 张绵绵