当前位置:首页 >  地方人大工作

宁夏自治区人大常委会检查产品质量法实施情况

浏览字号: 来源: 宁夏人大网 2017年4月27日 09:52:12

    宁夏人大网讯(高军)受全国人大常委会委托,4月17日至19日,自治区人大常委会副主任吴玉才率执法检查组,对全区贯彻实施产品质量法和自治区产品质量监督管理条例情况进行了检查

检查组一行先后深入到银川市和固原市,实地查看了宁夏产品质量综合检验检测中心运行情况,检查了宁夏华泰家俱有限公司、银川卧龙变压器有限公司、固原古雁玻璃建材有限公司、金昱元有限公司等企业产品质量主体责任落实情况。召开专题座谈会,听取自治区人民政府、银川市和固原市、西夏区、彭阳县人民政府及自治区经信委、质监局等部门贯彻实施产品质量法情况的汇报,并听取消费者协会、企业代表的意见建议,了解我区产品质量基本情况、面临的主要困难和问题以及进一步贯彻实施好产品质量法的意见建议。

吴玉才副主任在检查时指出,产品质量涵盖面广,事关国家发展的安全、人民群众的切身利益。他强调,一是政府各有关部门要加强协调联动,严厉打击涉及产品质量的违法犯罪行为,形成强大的震慑力,维护法律的权威和严肃性;二是企业要真正负起社会责任和产品质量的主体责任,严格依法生产确保产品质量;三是检查组要对检查中发现的问题和收集到的意见建议,认真进行梳理,找准问题、瞄准短板,抓住机遇,向全国人大常委会提交一份高质量的执法检查报告并提请自治区人大常委会会议审议。

  

责任编辑: 刘冬