当前位置:首页 > 

张德江集体会见出席中国共产党与世界政党高层对话会
的部分外方代表

浏览字号: 来源: 新华网 2017年12月04日 09:06:51

    新华社北京12月2日电(记者崔文毅)全国人大常委会委员长张德江2日在人民大会堂集体会见出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分兼任议会领导职务的外国政党领导人。

    张德江说,习近平总书记在高层对话会上全面阐述了中国共产党推动构建人类命运共同体的理念和主张,表明了中国共产党把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命,有助于促进世界各国共同繁荣和进步。构建人类命运共同体符合各国人民追求发展进步的共同愿望。中国全国人大愿加强与各国议会和国际议会组织的交流合作,为推动构建人类命运共同体、共同创造人类美好未来作出积极贡献。

    外方表示,习近平总书记的主旨讲话反映了当今时代发展潮流和人类发展大势,符合各国人民的共同期待,也指明了政党和政治组织的历史责任和努力方向。我们对此高度认同,愿与中国全国人大一道,加强交流、凝聚共识、形成合力,为造福各国人民、共建美好世界作出不懈努力。

    王晨参加会见。

    12月2日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂集体会见出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分兼任议会领导职务的外国政党领导人。新华社记者丁林摄

 

责任编辑: 沈娟