当前位置:首页 >  滚动

我国将把法治文化建设纳入现代公共文化服务体系

浏览字号: 来源: 新华社 2016年4月25日

    新华社北京4月25日电(记者白阳、邹伟)司法部部长吴爱英25日表示,“七五”普法期间,我国将继续推进社会主义法治文化建设,把法治文化建设纳入现代公共文化服务体系,把法治元素融入城乡建设规划设计。

    吴爱英在向全国人大常委会作《关于深入开展法治宣传教育的决议(草案)》说明时表示,“七五”普法期间,国家将鼓励法治文化作品的创作推广,广泛开展群众性法治文化活动,发挥法治在解决道德领域突出问题的作用,健全公民和组织守法记录信用记录。

    吴爱英表示,“七五”普法的重点对象是领导干部和青少年,要推动全民学法守法,完善国家工作人员学法用法制度,并把法治教育纳入国民教育体系。未来五年,普法工作将结合不同地区、不同时期、不同群体的特点和需求开展针对性普法,建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,深化法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等活动,并加强新媒体新技术在普法中的运用。

责任编辑: 包瓴瓴
延伸阅读