全国人大常委会香港基本法委员会负责人访港

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-11-24浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    人民日报香港11月23日电 (记者李永宁)全国人大常委会副秘书长兼香港特别行政区基本法委员会主任李飞、全国人大常委会法制工作委员会副主任兼香港特别行政区基本法委员会副主任张荣顺于21日至23日访问香港,与香港各界人士展开了广泛交流,还拜会了特区行政长官梁振英。

    李飞指出,按基本法规定,特区行政长官普选,有一个重要特点是,行政长官候选人要由一个有广泛代表性的提名委员会提名,使社会各阶层、各界别在提名行政长官候选人时都有发言权。有一个特殊之处是,行政长官必须由中央人民政府任命,对中央人民政府和香港特区负责。这决定了行政长官必须由爱国爱港人士担任,换句话说,与中央对抗的人不能担任行政长官。

来源: 人民日报 2013年11月24日 责任编辑: 余晨
print  close  top
相关文章