内蒙古人大常委会副主任乌海市调研

2015-06-24 14:14:17

调研.jpg

六月十八日,自治区人大常委会副主任赵忠(右)率调研组来我市调研。市人大常委会主任刘彪等陪同调研。(丹妮 摄)

6月18日,自治区人大常委会副主任赵忠率调研组来我市调研。市人大常委会主任刘彪、副市长郝健君等陪同调研。

赵忠一行首先来到内蒙古佳瑞米精细化工有限公司,详细了解了企业的先进技术、工艺流程,询问了产品的成本、价格和市场前景等情况。当了解到企业以我市氯碱化工生产中的废弃物为原辅材料生产农药中间体,所产出的副产品直接转供给乌达工业园区其他企业时,赵忠对我市大力发展园区循环经济的做法给予肯定,并希望企业继续在推动产业链条延伸上下功夫,在科技创新上做努力,努力为乌海煤焦化产业的转型升级和清洁生产多做贡献。

在内蒙古源宏医化科技公司,赵忠深入工程施工现场,详细了解了项目规划设计、施工进展等情况。他希望企业在加快推进项目建设的同时,始终把环境保护和安全生产放在重要位置,进一步提高思想认识、加大投入力度,做实做好环保和安全生产各项工作。

调研中,赵忠对我市在工业转型中所取得的成绩给予高度评价,认为我市能够坚持转型发展理念,不断调整产业结构,延伸产业链条和项目,培育壮大了一批创新能力强、经济效益好、市场前景广阔的重点转型项目,工业经济的规模和层次得到显著提升。他希望我市立足地区实际和比较优势,继续加快转变发展方式,大力发展循环经济,努力通过工业经济的转型升级推动经济社会持续健康发展。(记者 闫高乐)

 
来源: 乌海日报 2015年6月24日
责任编辑: 冯涛
手机版PC版
Copyright © 2014 www.npc.gov.cn
All Right Reserved 版权所有:全国人大信息中心
京ICP备06005931号