当前位置:首页 >> 专题 >> 纪念全国人民代表大会成立五十周年
四川省人大纪念人民代表大会成立50年暨地方人大常委会设立25周年
中国人大网   2004年09月07日   浏览字号:【    】     打印本页
  四川日报讯 昨(6)日,省人大常委会在蓉举行座谈会,隆重纪念人民代表大会成立50周年暨地方人大常委会设立25周年。 
  会议回顾了人民代表大会成立50年、地方人大常委会设立25年来所走过的光辉历程。与会者纷纷表示,50年来的实践充分表明,我国的人民代表大会制度具有强大的生命力和无比的优越性,是党领导人民当家做主的最好政权组织形式,是最符合我国国情的根本政治制度。 
  省人大常委会副主任黄寅逵在讲话中指出,地方人大常委会设立25年来,我省各级人大常委会坚持党的领导,始终代表全省各族人民的根本利益,充分发扬民主,紧紧围绕全省工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,在维护社会主义民主法制建设、积极推进依法治省、保障改革开放和经济建设顺利进行、促进社会全面进步和维护社会稳定等方面作了大量工作,发挥了地方国家权力机关的重要作用。 
  黄寅逵强调,要增强党的观念,坚持和依靠党对人大工作的领导;坚持和完善社会主义民主制度,依法保障人民民主权利;坚持加强社会主义法制建设,推进依法治省进程。 
  省人大常委会副主任席义方主持会议。省人大常委会副主任牟绪珩、徐世群、王荣轩、张宗源、刘永顺、钮小明、马开明、敬中春、陶晞晦,省政协副主席陈官权,省老同志冀春光,省人大常委会秘书长杨启泉出席会议。副省长陈文光、省法院院长李少平、省检察院检察长陈文清等在会上作交流发言。(记者胡敏) 
  来源:四川日报 2004年09月07日 
    中国人大网 2004年9月7日  责任编辑 崔丽霞
[关闭窗口]  [回到顶部]