当前位置: 首页

栗战书会见巴基斯坦总理夏巴兹

来源: 新华网  浏览字号: 2022年11月02日 21:40:10

新华社北京11月2日电 全国人大常委会委员长栗战书2日在人民大会堂会见巴基斯坦总理夏巴兹。

11月2日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见巴基斯坦总理夏巴兹。新华社记者 姚大伟 摄

栗战书表示,总理先生在中共二十大胜利闭幕不久就来华进行正式访问,体现了两国特殊友好。中方愿同巴方弘扬“铁杆”友谊,加强战略协作,深化务实合作,密切人文交流,推动构建更加紧密的中巴命运共同体。习近平再次当选中共中央总书记,反映了9600多万中共党员对习总书记的衷心拥护,也反映了亿万中国人民紧跟新时代领路人开创伟大事业的坚定决心。中国全国人大愿同巴议会加强各层级交往合作。

夏巴兹祝贺中共二十大胜利闭幕,表示相信在习近平主席英明领导下,中国未来发展一定会取得更大成就。巴中是全天候朋友,始终相互坚定支持,巴方将与中方一道推动两国关系深入发展。

张春贤参加会见。

编 辑: 夏红真
责 编: 刘静波

相关文章