当前位置: 首页

吉炳轩:深刻认识推动小农户与现代农业发展
有机衔接重大意义

来源: 浙江人大网  浏览字号: 2022年11月23日 08:41:03

原标题:全国人大来浙调研推动小农户与现代农业发展有机衔接工作

11月12日至17日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率调研组在浙江调研推动小农户与现代农业发展有机衔接工作情况。全国人大农业与农村委员会副主任委员彭清华、鹿心社,财政经济委员会副主任委员娄勤俭,农业与农村委员会委员张沁荣及部分全国人大代表等参加调研。浙江省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会副主任史济锡,省人大常委会委员、农委主任委员徐鸣华,省人大常委会农工委吴敬华等陪同调研。

16日下午,调研组听取了浙江省相关工作情况的报告。近年来,浙江省委、省政府高度重视小农户发展工作,制定了一系列政策举措,努力提升小农户规模经营水平、生产组织化水平、社会化服务水平、技术技能水平,全力推动小农户融入现代农业发展轨道和共同富裕示范区建设的大场景。

吉炳轩对浙江推动小农户与现代农业发展有机衔接工作给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识推动小农户与现代农业发展有机衔接的重大意义,完善适合我国国情农情的农业经营体系。要促进新型农业经营主体高质量发展,提升小农户组织化程度;加快构建专业化社会化服务体系,增强服务小农户能力;建立完善更加紧密的利益联结机制,促进小农户持续稳定增收;加大强农惠农利农政策力度,优化有利于小农户发展的政策环境;强化农业科技和装备运用,提高小农户发展现代农业水平。

在浙期间,调研组在金华、温州、台州、绍兴、杭州等地实地调研浙江乡村振兴、美丽乡村建设、村集体经济组织带动农户抱团发展和农业科技等情况。

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章