当前位置: 首页

栗战书会见蒙古国总统呼日勒苏赫

来源: 新华网  浏览字号: 2022年11月28日 23:09:58

新华社北京11月28日电 全国人大常委会委员长栗战书28日在人民大会堂会见蒙古国总统呼日勒苏赫。


    11月28日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见蒙古国总统呼日勒苏赫。新华社记者 张领 摄

栗战书表示,中蒙是近邻和重要伙伴,相信在两国元首战略引领下,中蒙关系必将在新时代取得新发展。中方愿同蒙方一道,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持,深化发展战略对接和政策沟通协调,密切人文交流,深入开展多边协调合作。以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,是我国全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴最根本的政治保障。中方愿继续同蒙方保持立法机构高层交往,加强对话合作,为两国各领域务实合作提供立法保障。

呼日勒苏赫祝贺中共二十大成功召开,表示蒙方愿同中方巩固长期睦邻友好,加强互利合作,不断深化蒙中全面战略伙伴关系。

白玛赤林参加会见。

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章