当前位置: 首页

中华环保世纪行2022年宣传活动在京启动

来源: “全国人大”微信公众号  浏览字号: 2022年11月07日 08:01:08

11月4日,中华环保世纪行2022年宣传活动启动会在京召开,图为会议现场。周誉东 摄

11月4日,中华环保世纪行2022年宣传活动在京举行,并于当天下午召开活动启动会。全国人大常委会副秘书长汪铁民出席会议并讲话。北京市人大常委会副主任侯君舒主持会议,北京市生态环境局等有关部门向采访团介绍了相关情况。

中华环保世纪行2022年宣传活动以“贯彻习近平生态文明思想 用法治力量保护生态环境”为主题,紧扣落实党中央决策部署,通过实地采访调研,推出一批有思想、有价值、高质量的宣传报道,进一步推动全社会以法治方式助力生态文明建设。

11月4日,中华环保世纪行2022年宣传活动启动会在京召开,全国人大常委会副秘书长汪铁民出席会议并讲话。周誉东 摄

宣传活动由全国人大常委会办公厅牵头,全国人大环资委、国务院有关部委以及有关媒体共同参与。来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中新社、法治日报、《中国人大》杂志社、中国环境报等中央媒体和北京日报、北京广播电视台等市属媒体,以及澎湃新闻、南方都市报等都市类媒体,共16家新闻单位的记者前往大运河森林公园和城市绿心森林公园进行实地采访报道,重点宣传报道北京市在生态环保领域贯彻习近平生态文明思想,深入实施环境保护法,依法推动打好污染防治攻坚战等方面取得的积极进展和成效,进一步推动“绿水青山就是金山银山”理念深入人心。

据悉,中华环保世纪行主题宣传活动始于1993年,一直广受社会各界关注,为我国生态环境事业作出了积极贡献。(《中国人大》全媒体记者 周誉东)

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章