当前位置: 首页

全国人大常委会在浙江省开展外商投资法执法检查

来源: 浙江人大网  浏览字号: 2022年09月14日 11:05:00

9月7日至9日,全国人大常委会副委员长陈竺率执法检查组在浙江省开展外商投资法执法检查。执法检查组听取了省政府和相关部门贯彻实施外商投资法情况的汇报,先后来到杭州市、衢州市等地,实地走访相关企业、外贸协会,与有关部门负责同志、企业代表、人大代表等座谈交流。

外商投资法颁布实施以来,浙江省认真贯彻落实习近平总书记关于促进外商投资的重要指示精神,全力推进使用外资工作平稳健康发展。近三年来,浙江省实际使用外资始终保持两位数增长,外资结构持续优化,高质量外资项目落地成效显著,利用外资工作成为全省经济稳进提质的崭新亮点。

陈竺指出,浙江作为开放大省,高度重视外商投资法实施,外资外贸领域取得良好工作成效,在保障外商投资合法权益上探索了很多好做法、好经验,值得推广。希望浙江贯彻落实党中央重大决策部署,充分认识外商投资法的重要意义,推动法律全面深入有效实施。严格依法履职,统筹推进外商投资促进、保护和管理各项工作,落实保障外资企业在政策适用、标准制定、政府采购产品和服务、评先评优试点示范企业认定等方面得到平等对待。落实稳中求进工作总基调,充分发挥外商投资在稳定经济中的作用,让外资企业进得来、留得住,发展得好。解决好影响外商投资的突出困难和问题,推动打造内外资公平竞争的市场环境,鼓励和激发外商投资热情。

全国人大财经委副主任委员娄勤俭、孙志刚、杜家毫,全国人大财经委委员蔡玲及部分全国人大代表参加检查。省人大常委会副主任李学忠主持相关座谈会并陪同检查。省政府副省长卢山代表省政府向执法检查组汇报了浙江省贯彻落实外商投资法情况。

编 辑: 夏红真
责 编: 刘静波

相关文章