当前位置: 首页

全国人大常委会科学技术普及法执法检查组
举行第二次全体会议

来源: 新华网  浏览字号: 2022年07月23日 09:28:27

新华社北京7月22日电 全国人大常委会科学技术普及法执法检查组22日上午举行第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿,总结执法检查工作。全国人大常委会副委员长张春贤、吉炳轩、艾力更·依明巴海、蔡达峰出席。


    全国人大常委会科学技术普及法执法检查组22日上午举行第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿,总结执法检查工作。全国人大常委会副委员长张春贤、吉炳轩、艾力更·依明巴海、蔡达峰出席。毕楠 摄

在听取检查组成员和国务院有关部门意见建议后,艾力更·依明巴海指出,检查组开展了广泛深入的检查,深切体会到科学技术普及在支撑科技创新、助力经济社会发展方面的重大作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新与科学普及的重要论述,切实把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。总结经验、聚焦问题,以更高标准推动科学技术普及法贯彻实施。这次执法检查,为科普法修改奠定了良好基础。国务院有关部门正在抓紧修改工作,争取尽早提请全国人大常委会审议。

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章