当前位置: 首页

全国人大常委会执法检查组在江苏检查环境保护法实施情况

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年06月14日 08:06:43

《中国人大》全媒体记者周誉东614扬州报道 61114日,全国人大常委会副委员长丁仲礼率全国人大常委会执法检查组在江苏省就环境保护法实施情况开展执法检查。

611,全国人大常委会副委员长丁仲礼率全国人大常委会执法检查组在南京听取江苏省人民政府及相关部门关于贯彻落实环境保护法情况的汇报。周誉东 

在苏期间,执法检查组听取了江苏省人民政府及相关部门负责同志关于贯彻落实环境保护法情况的汇报,先后前往南京、扬州等地,深入考察工业企业、污染处理企业、饮用水水源地、生态保护修复工程和环境综治工程现场,检查环境保护法实施情况。执法检查组还先后召开三场座谈会,广泛听取五级人大代表、基层部门代表、专家学者、环保工作者意见建议。

611,全国人大常委会副委员长丁仲礼率全国人大常委会执法检查组在南京江心洲污水处理厂检查生活污水处理情况。江苏省人大常委会办公厅宣传处 曹伟 

丁仲礼对江苏省为贯彻落实环境保护法作出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,在中共江苏省委领导下,江苏省人大、省政府及各有关部门坚决认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平法治思想,建立了比较完善的环境治理责任体系,出台了比较系统的规划、标准和地方性法规,环境监管执法力度不断加大,产业结构优化升级转型步伐坚定,生态系统保护修复扎实推进,环境治理工作成效显著,江苏的生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性的变化。希望江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一如既往地坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平法治思想,全面有效实施包括环境保护法在内的生态环保领域各项法律,持续用力、久久为功,针对各类突出的环境问题,进一步探索手段更加科学、办法更加精准、资金使用更加集约的环境保护解决方案,结合工作实践总结贯彻落实环境保护法的好经验、好做法,构建更加细致完善的生态环境治理体系,推动生态文明建设再上新台阶。

全国人大环资委副主任委员于伟国,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员吕彩霞,全国人大环资委副主任委员张守攻,全国人大常委会委员、全国人大环资委委员翁孟勇,全国人大代表熊思东、刘怀平等参加检查。

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章