当前位置: 首页

吉炳轩:扎实推进巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴
工作迈出新步伐

来源: 桂林日报  浏览字号: 2022年06月15日 09:16:21

原标题:吉炳轩率全国人大常委会调研组来桂林调研

6月7日至8日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会调研组到桂林,围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况”主题进行调研。

6月7日至8日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会调研组到桂林,围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况”主题进行调研。图为8日上午,吉炳轩等在刘宁、鹿心社、周家斌等陪同下来到灵川县大圩古镇调研。记者 何平江  摄

在桂林期间,调研组一行深入全州县才湾镇南一村委毛竹山村、灵川县大圩古镇及东漓古村、雁山区草坪回族乡潜经村实地调研。吉炳轩对桂林巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全面推进乡村振兴是一项长期任务、系统工程,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,面对新阶段可能出现的新问题、新挑战,始终保持清醒的头脑,认清当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性、复杂性、艰巨性,聚焦新目标、新要求,保持政策总体稳定,坚持思想不松、措施不减、力度不减,推动各项衔接工作平稳过渡;要加强防返贫动态评估管理,推进帮扶措施常态化、制度化发展,保障脱贫群众稳岗就业和生活稳定;要着力推动农村产业发展,加快现代特色农业建设,进一步激发农村发展活力,促进脱贫群众持续增收;要紧抓党支部建设,夯实基层干部基础,积极培养致富带头人,鼓励有经验、有能力的农民工返乡创业,帮助和指导更多的农民致富;要全力做好过渡时期的思想意识衔接、领导体制衔接、工作机制衔接、政策体系衔接、产业项目衔接和人才队伍衔接工作,扎实推进巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迈出新步伐。

全国人大农业与农村委员会副主任委员鹿心社,全国人大农业与农村委员会委员张沁荣;自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁,自治区领导周异决、王跃飞;桂林市委书记周家斌、市长李楚、市人大常委会主任赵仲华,以及市领导丁东弟、谢灵忠、赵奇玲、蒋春华等参加相关调研活动。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章